A goiaba é uma fruta deliciosa e muito nutritiva para o organismo
Uma fruta que une um sabor agradável com uma grande quantidade de nutrientes ao corpo é a goiaba. Rica em vitaminas, proteínas e minerais o alimento pode ser consumido de diversas formas, seja in natura ou figurando em receitas de comidas ou sucos.
Assim como outras frutas, a goiaba possui diversos tipos de variações. No Brasil existem dois tipos mais populares, um onde a casca é amarela e a polpa é rosada e o outro onde a casca da fruta é verde e a polpa possui um tom esbranquiçado. Ambas possuem os mesmos nutrientes e trazem os mesmos benefícios ao corpo.
Por poder ser cultivada em quase todo o território brasileiro, a goiaba se torna uma opção acessível e saudável para quem busca incluir mais frutas na dieta. Conheça aqui alguns benefícios da fruta.
A goiaba melhora a visão
Um dos nutrientes mais importantes da composição da goiaba é a vitamina A, que auxilia na manutenção da saúde dos olhos protegendo células presentes na córnea. Além disso o corpo também se beneficia da presença da vitamina C que reforça a saúde das retinas. Esses dois nutrientes agem para impedir problemas degenerativos que podem atingir a visão, como a catarata e a cegueira noturna.
Contribui para uma digestão melhor
As fibras presentes na fruta melhoram os movimentos intestinais responsáveis pela digestão, facilitando o processo digestivo como um todo. Além disso a goiaba também conta com propriedades que ajudam a diminuir dores abdominais e diarreias, além de reduzir problemas como a prisão de ventre. O consumo constante da goiaba pode ser um grande aliado para evitar a constipação.
A goiaba pode ajudar no emagrecimento
Estar com a digestão em dia auxilia muito para diminuir inchaços e dá uma sensação de leveza ao corpo. Além desse benefício, a goiaba também contribui em outro ponto importante para quem deseja perder peso: diminuir o consumo de alimentos. Consumir a fruta nos deixa com uma maior sensação de saciedade, fazendo com que nosso corpo demore mais para sentir fome novamente. Com menos alimentos consumidos, a tendência é a perda de peso.
Mantém o coração saudável
A combinação da vitamina C com o mineral potássio e as fibras contribuem muito para a diminuição dos índices de colesterol ruim presentes no corpo. O licopeno, um poderoso antioxidante, também está presente na composição da goiaba e trabalha para diminuir a presença dos radicais livres e proteger as membranas das nossas células. Tudo isso contribui para que os níveis de pressão arterial se mantenham estáveis e que a circulação do sangue flua livremente.
O consumo de goiaba aumenta a imunidade
A já citada vitamina C, além de contribuir para diversos outros benefícios, também possui uma função importante para o corpo como um todo: aumenta de forma considerável as defesas do nosso organismo. Não sendo produzida de forma natural pelo corpo, consumir alimentos que contenham o nutriente reforça muito nossa imunidade e diminui consideravelmente o risco do desenvolvimento de doenças.
Estimula o funcionamento o cérebro
As vitaminas do complexo B estimulam o funcionamento das nossas funções cerebrais e previnem o surgimento de problemas degenerativos. O fluxo sanguíneo para o cérebro é aumentado, resultando em uma melhora nas capacidades cognitivas, o nosso foco e concentração são aumentados e a memória é estimulada. A goiaba, portanto, é uma ótima opção de alimento para quem deseja se prevenir de doenças incapacitantes.
E se você deseja ter uma dieta completa e saudável, a melhor forma de fazer isso é consultando um nutricionista. Para ter acesso a tal profissional e a diversos outros benefícios na área da saúde, faça já seu plano de saúde.
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