Acessível e muito nutritivo, o chuchu é uma ótima opção para reforçar a dieta
Um dos vegetais mais conhecidos pelos brasileiros é o chuchu. Mesmo sendo um alimento conhecido por não ter possuir um gosto muito marcante, o vegetal é muito nutritivo e pode ser um grande aliado da nossa saúde.
Outro ponto positivo do chuchu é sua disponibilidade, sendo fácil cultivá-lo em qualquer lugar, não exigindo condições muito exigentes para se desenvolver. Ele também é muito versátil, podendo ser incluído em diversas receitas.
Confira abaixo alguns dos principais benefícios do chuchu.

O chuchu combate o envelhecimento
A alta concentração de antioxidantes presentes no chuchu fazem dele um grande aliado no combate ao envelhecimento das células. Propriedades como os polifenólicos, os flavonoides, a apigenina e a luteolina atuam para neutralizar o efeito dos radicais livres, elementos muito danosos ao nosso corpo que podem acelerar o desenvolvimento de várias doenças.
Melhora a aparência e a saúde dos cabelos e da pele
A união de três nutrientes importantes fazem do vegetal um grande aliado da nossa pele e cabelo. A vitamina C é um dos compostos mais importantes para a saúde do nosso organismo no geral, e também possui um ação muito importante para preservar a pele. A vitamina E também está presente e é um nutriente vital para a nutrição dos cabelos e elasticidade da pele.
Por último temos o zinco, um mineral não produzido pelo corpo humano mas que traz grandes benefícios ao nosso organismo quando consumimos. Um deles é a capacidade de reduzir a oleosidade da pele, prevenindo o surgimento de acnes.
O chuchu ajuda no emagrecimento
O chuchu possui muitos nutrientes e poucas calorias, isso por si só já é um fator importante para estimular o emagrecimento. Mas além disso, o vegetal também tem em sua composição um elemento importante que são as fibras dietéticas, que contribuem para uma digestão mais eficiente e promovem uma sensação de saciedade maior.
Combate a anemia
Para as pessoas que apresentam casos de anemia, o chuchu pode ser um grande aliado. Ele possui grandes quantidades de ferro e vitamina B2, nutrientes presentes em nosso corpo que estimulam a produção de glóbulos vermelhos e que caso estejam em baixa quantidade podem levar à um quadro anêmico. Outro mineral já citado, o zinco, ajuda na absorção de ferro pelo sangue e também auxilia a prevenir essa condição.
É uma grande fonte de energia
O chuchu possui um nutriente muito importante chamado manganês, que é responsável por converter células de gordura e proteínas em energia para o corpo. Esse é um grande benefício principalmente para pessoas que praticam atividades físicas regularmente e sentem certa indisposição após os exercícios.
O chuchu fortalece o sistema imunológico
Diversos nutrientes que já citamos anteriormente também possuem importantes funções para ajudar nosso corpo a combater doenças e infecções. A vitamina C é um dos maiores deles, atuando como um poderoso antioxidante que aumenta a resistência do organismo. O zinco também atua como um reforço para as defesas do corpo.
E se você deseja ter uma dieta completa e saudável, a melhor forma de fazer isso é consultando um nutricionista. Para ter acesso a tal profissional e a diversos outros benefícios na área da saúde, faça já seu plano de saúde.
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