Conheça os principais benefícios que a uva traz ao nosso organismo

A uva possui muitas propriedades que ajudam diferentes partes do nosso corpo

A uva é uma fruta muito presente em nosso dia a dia, servindo como base para refeições e bebidas que vão desde sucos até vinhos. O sabor delicioso dela já é muito conhecido, mas ele vem acompanhado de muitos nutrientes importantes para o funcionamento do corpo.

Benefícios que vão desde o coração até a saúde dos olhos, a uva combina um gosto suculento com propriedades que auxiliam diversas partes do organismo. Confira abaixo os principais benefícios da fruta.

Uva

Controla a pressão arterial

Um dos principais nutrientes da uva é o potássio, mineral muito importante para neutralizar a ação do sódio no sangue. Dessa forma a pressão alta, problema que pode se agravar e resultar em doenças graves, tem menos chances de se manifestar. A uva portanto, combinada com outros alimentos, pode ser uma grande aliada da saúde do coração.

A uva ajuda a equilibrar o nível a glicose no sangue

Um dos maiores problemas que atinge pessoas que sofrem de diabetes é a grande limitação para consumir alimentos com gostos adocicados. No entanto, a uva surge como uma ótima opção já que apesar do seu sabor doce, ela não eleva o nível de açúcar da corrente sanguínea. Ela também ajuda no equilíbrio dos níveis de glicose no sangue.

Manutenção da saúde dos olhos

Consumir alimentos que promovem a saúde dos olhos é crucial para impedir doenças degenerativas. Inserir na dieta o consumo frequente de uvas pode reduzir a deterioração da retina e manter a visão saudável por mais tempo. Pacientes que sofrem de hipertensão ou diabetes são mais suscetíveis a esse tipo de problema, reforçando ainda mais a recomendação dessas pessoas consumirem a uva.

A uva Melhora a saúde do coração

Doenças cardíacas são a principal causa de mortes no mundo todo, segundo a OMS. Portanto, prevenir esse tipo de enfermidade diariamente é crucial para reduzir o risco de sofrer com esse tipo de doença. O consumo da uva pode ser um aliado nessa jornada, já que a fruta possui nutrientes importantes como a vitamina K, que fortalece as artérias e reduz o colesterol ruim do corpo.

Ajuda no funcionamento do sistema digestório

A uva é rica em fibras, que é o nutriente mais importante para o funcionamento adequado do intestino. Com elas o bolo alimentar fica mais irrigado, facilitando o trânsito dele por todo aparelho digestório. Dessa forma, evitam-se problemas desagradáveis como a prisão de ventre, por exemplo.

Diminui o risco de alguns tipos de câncer

Alguns dos compostos que mais influenciam para o desenvolvimento de tumores são os radicais livres. Eles atuam nas células modificando sua estrutura, e essa alteração pode trazer efeitos desde o envelhecimento precoce até tumores. A uva é rica em antioxidantes, nutrientes que combatem esse tipo de composto maligno e deixam nosso corpo mais seguro.

E se você deseja ter uma dieta completa e saudável, a melhor forma de fazer isso é consultando um nutricionista. Para ter acesso a tal profissional e a diversos outros benefícios na área da saúde, faça já seu plano de saúde.

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