O caqui é uma fruta muito nutritiva e saborosa
O caqui é uma fruta tropical que possui muitas similaridades com o tomate em sua aparência. Original das regiões da China e Japão, o alimento se adaptou muito bem à zonas tropicais e atualmente pode ser cultivado em qualquer lugar do mundo, inclusive no Brasil.
O sabor da fruta é adocicado e sua, com uma textura macia e delicada tanto na polpa quanto na casca. Normalmente o caqui é consumido de forma natural, mas também pode ser utilizado na preparação de sobremesas deliciosas.
O alimento também é rico em diversos nutrientes importantes para a manutenção da saúde do corpo. Vitaminas e minerais são elementos presentes na composição do caqui que auxiliam várias regiões do nosso organismo.
Confira abaixo os benefícios que o caqui traz para o nosso corpo.

O caqui melhora o funcionamento do intestino
O caqui possui fibras importantes em sua composição que auxiliam muito no funcionamento do sistema digestivo. Esses nutrientes dão mais consistência ao bolo fecal, o que facilita a eliminação das fezes. Os movimentos intestinais também são favorecidos, fazendo com que os alimentos circulem melhor pelo intestino e prevenindo problemas como a prisão de ventre.
Faz bem à saúde do coração
O consumo regular do caqui ajuda a manter a saúde do coração em dia já que a fruta possui poderosos antioxidantes em sua composição, que reduzem consideravelmente o risco de doenças cardíacas caso sejam aliadas à uma dieta saudável. Esses nutrientes reduzem o acúmulo de gordura nas artérias e os níveis de colesterol ruim da corrente sanguínea.
Aumenta a imunidade do corpo
Um outro nutriente muito importante presente no caqui é a vitamina C. Esse elemento tem a capacidade de combater diretamente doenças como o resfriado e gripe, além de deixar o corpo mais preparado para enfrentar outros problemas que podem atingir nossa saúde.
Vale lembrar que a vitamina C não é produzida de forma natural pelo corpo, por isso é muito importante consumir alimentos que tenham o nutriente em sua composição.
Fortalece a saúde dos olhos
Dois elementos importantes presentes no caqui são muito importantes para manter nossos olhos saudáveis: a zeaxantina e a luteína. Essa dupla de nutrientes protegem a retina de problemas degenerativos que podem afetar a visão. Além disso as córneas também são fortalecidas graças a presença da vitamina A na composição da fruta.
Essa combinação de nutrientes faz com que nossa capacidade de enxergar seja preservada mesmo em idades mais avançadas.
O caqui traz energia para o corpo
Por possuir diferentes vitaminas o caqui se torna uma grande fonte de energia para o corpo humano. O potássio presente na fruta também contribui para a recuperação de líquidos após a prática de atividades físicas, tornando o caqui um grande aliado de pessoas que praticam exercícios regularmente.
E se você deseja ter uma dieta completa que inclua essa fruta deliciosa, a melhor forma de fazer isso é consultando um nutricionista. Para ter acesso a tal profissional e a diversos outros benefícios na área da saúde, faça já seu plano de saúde.
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