Conheça os benefícios da jaca e veja algumas receitas com a fruta

A jaca é uma fruta que traz nutrientes importantes para o nosso corpo

A jaca é o fruto proveniente da jaqueira, árvore que tem origem na Índia e foi trazida ao Brasil no período das grandes navegações. Por ser um fruto tropical, ela pode ser cultivada praticamente todas as regiões do país e é utilizada no preparo de diversas receitas.

A árvore que dá origem à jaca costuma ter uma altura considerável, mesmo que a fruta possa chegar a atingir um peso de 15 kg. Embaixo da casca ela é composta por gomos que possuem um sabor adocicado e contam com uma polpa cremosa e macia.

A fruta também é uma grande fonte de nutrientes importantes para a nossa saúde, tendo em sua composição minerais e vitaminas muito importantes para a manutenção do nosso organismo.

Conheça alguns benefícios da jaca e veja como preparar a receita mais popular envolvendo a fruta!

Benefícios da jaca

Fruta jaca

Ajuda na manutenção do sistema digestivo

A jaca é rica em fibras, nutrientes fundamentais para o funcionamento do nosso sistema digestivo pois estimulam os movimentos intestinais. Esse estímulo faz com que os alimentos sejam digeridos com mais facilidade e contribui para uma evacuação mais consistente. Por isso a jaca é uma grande aliada no combate a problemas como a prisão de ventre e intestino preso.

Reforça a saúde dos olhos

A presença da vitamina A na composição da jaca traz grandes benefícios à saúde dos olhos, já que ajuda na prevenção de infecções que podem atingir essa região do corpo. Além disso também estão presentes na fruta os elementos luteína e beta caroteno, que são importantes para reforçar as defesas das vistas contra raios UV e radicais livres.

A jaca deixa ossos mais fortes

A fruta jaca também é rica em minerais vitais para a manutenção dos ossos do nosso corpo. Cálcio e potássio estão entre os principais responsáveis por manter a estrutura óssea firme e robusta, e ambos estão presentes em quantidades consideráveis na polpa da fruta. Consumir alimentos ricos em tais nutrientes também previne doenças como a anemia.

Melhora a imunidade do corpo

Um nutriente fundamental para manter as defesas do nosso corpo preparadas para enfrentar quaisquer tipos de problemas é a vitamina C. Poderoso antioxidante, ela combate doenças como resfriados e gripes e faz o organismo estar mais preparado para encarar outros problemas que possam debilitar nossa saúde.

Um ponto importante de ressaltar é: a vitamina C não é produzida de forma natural pelo nosso corpo. Por isso é de suma importância consumir alimentos que possuam o nutriente em sua composição.

Deixa a pele com um aspecto mais jovem

A combinação de vitaminas presentes na jaca também colaboram para melhorar o aspecto da pele. Rugas, vermelhidões e espinhas são comuns de surgirem conforme vamos ficando mais velhos, mas consumindo diariamente alimentos ricos em vitaminas estamos diminuindo a intensidade dessas marcas.

Como fazer doce de jaca

Uma das receitas mais populares para se fazer utilizando a jaca é o doce proveniente da fruta. Ele é relativamente simples de se preparar, mas é necessário atenção em alguns passos. Para colocar em prática, serão necessários os seguintes ingredientes

  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • 1/2 jaca pequena
  • 3 xícaras de chá de açúcar

Separe os gomos da jaca e retire as sementes, em seguida deixe o ingrediente descansar. Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo por cerca de 15 minutos, mexendo até dourar. Depois adicione com cuidado quatro xícaras de chá de água e misture até dissolver o açúcar.

Adicione a jaca e mexa a mistura, deixando-a cozinhar por cerca de 10 minutos em fogo baixo até o alimento ficar macio e com a calda encorpada e pronto!

E se você deseja ter uma dieta completa que inclua essa fruta deliciosa, a melhor forma de fazer isso é consultando um nutricionista. Para ter acesso a tal profissional e a diversos outros benefícios na área da saúde, faça já seu plano de saúde.

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