Fim de ano está chegando e com ela, se aproxima a Ceia de Natal, um momento especial de união entre amigos e familiares
Na tão esperada noite, nada melhor do que saber o que realmente fazer para a Ceia de Natal.
Para te ajudar, separamos três pratos tradicionais e fáceis para você poder festejar em família. Então vamos lá!
Receitas fáceis para surpreender na Ceia de Natal
1- Famoso Arroz Natalino

Um dos pratos que dá água na boca e é muito importante na ceia é o famoso arroz à grega.
Ele é um prato muito fácil de fazer e, certamente, deixará a sua Ceia de Natal mais deliciosa.
Ingredientes
- Arroz já cozido, 02 copos
- Fio de azeite
- 03 dentes de alho picado
- Meia cebola picada
- 150 gramas de vagem cozida ao dente
- Meia cenoura ralada
- 250 gramas de presunto picado
- Tomate picado
- 100 gramas de uvas passas
- 10 azeitonas
- Meia lata de ervilha
- Meia lata de milho verde
- Pimenta a gosto
Modo de preparo
- Aqueça o azeite em uma panela, e logo em seguida coloque os dentes de alho e deixe fritar, depois acrescente as cebolas e mexa bem. Em seguida coloque as uvas passas, deixando refogar, logo após colocar a cenoura ralada.
- Coloque o milho verde com a ervilha, as azeitonas, a vagem, o presunto picado, tomate inteiro sem semente.
- Insira o arroz e a pimenta a gosto e mexa bem até que o arroz aqueça, em fogo baixo.
- Sirva bem a todos.
2- Batata Rosti

Essa batata além de ser simples de se fazer, também tem um gosto impecável. Vale muito a pena acompanhar com o arroz na Ceia de Natal.
Ingredientes
- 03 batatas cozidas raladas
- Pimenta do reino
- 04 colheres de sopa de queijo muçarela ralado
- 04 colheres de sopa de requeijão
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Aqueça o azeite em uma frigideira antiaderente, e logo em seguida coloque a primeira camada de batata, pimenta do reino e deixe fritar, em fogo médio.
- Insira o presunto, queijo e requeijão, eles servirão de recheio. Depois coloque a segunda e última camada de batata.
- Vire o outro lado da batata e frite até dourar.
- Retire da frigideira, coloque em um prato e sirva bem.
3- Peru de Natal Assado

O prato destaque da noite e o mais esperado é o peru, então vamos aos ingredientes e como prepará-lo.
Ingredientes
- 01 peru descongelado de 3,5 kg
- 01 colher de azeite
- 02 peras
- 01 xícara de bacon
- 01 dente de alho amassado
- 100 g de manteiga
- 1 colher de sopa de açúcar mascavo
- Salsinha e cebola
Modo de preparo
- Misture a manteiga juntamente com a salsinha e a cebola em uma tigela. Logo em seguida descole a pele do peru cuidadosamente para não rasgar a pele.
- Introduzir a manteiga dentro do espaço que ficou entre a pele e o peru, tanto por fora quanto por dentro.
- Misture a pera, o bacon e o açúcar mascavo, e logo em seguida introduza dentro do peru. E não esqueça de colocar as asas do peru de modo com que fiquem escondidas
- Cubra o peru com papel alumínio e leve ao forno, com temperatura de 100°, ficando 1 hora com o papel alumínio, depois você retira o papel alumínio e deixar por mais 1 hora e meia na mesma temperatura, e a cada 20 minutos fique retirando e regando ele com a calda que sai dele.
- Retire do forno e sirva bem
E ai, anotou todas as receitas? Temos certeza que com essas dicas especiais você terá um momento muito agradável com a sua família e amigos.
Nós, do Plano de Saúde Populares, desejamos um Feliz Natal!
Desejamos que cada um possa comemorar esta época tão especial rodeado de conforto e carinho daqueles que mais ama!