A acerola é uma pequena fruta repleta de nutrientes importantes
Uma fruta cítrica que muitas vezes não recebe a devida atenção é a acerola, que possui formato redondo e cor avermelhada na casca. O sabor marcante é dificilmente esquecido e ela pode ser utilizada em uma grande variedade de receitas, com destaque para sucos e vitaminas.
A acerola é um alimento subestimado pois, mesmo que as pessoas conheçam a fruta, poucos sabem que ela possui cerca de 20x mais vitamina C do que outros cítricos como o limão e a laranja. E por ser pequena, fica fácil de consumir várias dela por dia para suprir as necessidades diárias do nutriente.
Além de ser uma fonte importante de vitamina C, a fruta também conta com diversos outros nutrientes importantes para a manutenção de diferentes partes do nosso corpo. Confira abaixo alguns benefícios que a acerola traz à nossa saúde.

Pode ajudar a emagrecer
Objetivo de muitas pessoas, a acerola pode ser uma aliada no processo de emagrecimento. Isso se deve ao fato da pequena fruta ser rica em fibras, que geram uma sensação de saciedade em nosso sistema digestivo e fazem com que nosso corpo demore mais a sentir fome novamente.
Com menos alimentos consumidos, a tendência é que o corpo perca peso. Mas é importante aliar uma boa alimentação com exercícios físicos para garantir a boa forma.
Melhora a saúde dos olhos
Um dos nutrientes mais importantes para a manutenção dos nossos olhos é a vitamina A, um elemento que não é produzido de forma natural pelo organismo. Portanto consumir alimentos que tenham essa vitamina em sua composição é vital para a preservação da visão. A acerola é uma fruta rica nesse nutriente e que se consumida com frequência pode reduzir o risco de problemas como catarata e cegueira.
A acerola aumenta a imunidade do corpo
Como citamos brevemente, a acerola é uma das maiores fontes de vitamina C entre as frutas. Esse nutriente possui um papel vital no fortalecimento do nosso sistema imunológico, impedindo que gripes e resfriados nos atinjam. Além disso, ter um sistema de defesa forte ajuda o corpo a curar e cicatrizar problemas já existentes de uma forma bem mais rápida.
Auxilia no processo digestivo
As já citadas fibras possuem uma grande importância para todo o processo digestivo, facilitando o trajeto da comida e contribuindo para que o bolo alimentar esteja sempre hidratado. Todas essas ações contribuem para evitar problemas como a constipação e prisão de ventre, que afetam diretamente a saúde e o bem-estar de qualquer pessoa.
A acerola conserva o coração
Tendo o mineral potássio em sua composição a acerola se transforma em uma fruta muito recomendada para evitar problemas cardíacos. Isso se deve ao fato desse nutriente agir no controle da pressão arterial e impedir que doenças cardiovasculares se desenvolvam. A pequena fruta também conta com alguns antioxidantes importantes que agem para evitar AVCs e infartos.
Contribui para o aumento das funções do cérebro
A vitamina C novamente entra em cena desta vez para agir no computador central do nosso organismo, o cérebro. O nutriente incentiva o funcionamento de neurônios e ativa sinapses importantes para manter o cérebro ativo, resultando em raciocínio mais rápido, melhor memória e outros benefícios importantes para a nossa mente.
E se você deseja ter uma dieta completa e saudável, a melhor forma de fazer isso é consultando um nutricionista. Para ter acesso a tal profissional e a diversos outros benefícios na área da saúde, faça já seu plano de saúde.
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