Além de dar aquele gostinho especial na comida, o alho é altamente nutritivo e contém poucas calorias. Esse tempero muito versátil deve ser usado sempre que possível pois traz consigo uma grande quantidade de nutrientes para o corpo.
Por mais que existam pessoas que não se apetecem muito pelo gosto do alimento, vale a pena inseri-lo em sua dieta mesmo que em pequenas quantidades para aproveitar todos os benefícios dele. Confira os principais abaixo!
Benefícios do alho
Está até na moda os nutricionistas indicarem aos seus pacientes o alho, pois ele é rico em vitaminas, além de contar com uma variedade enorme de nutrientes e minerais.
Um dos componentes de maior destaque no alho é a alicina, que além de ser a origem do odor característico do alho, é potente no combate a vírus, bactérias e fungos, ou seja, o uso da planta pode evitar ou amenizar os sintomas da gripe.
Uma das maneiras mais simples e eficaz de usá-lo é refogando com algum tipo de alimentação ou até mesmo cozinhando ele.
Benefícios para a sua saúde
Alguns estudos já mostraram a eficácia do alho, principalmente na redução do colesterol ruim e o aumento do colesterol bom, bem como na diminuição dos riscos de infarto do miocárdio.
Essa planta também tem compostos sulfúricos antioxidantes, além da ariíssima, que são responsáveis pelos efeitos cardiovasculares positivos.
Pode prevenir:
- A demência e a doença de alzheimer, pois protege o cérebro dos danos causados pelos radicais livres;
- Aterosclerose, por reduzir o colesterol ruim LDL e os triglicerídeos;
- Doenças do coração, por facilitar a circulação sanguínea;
- Diminui a pressão arterial;
- Problemas respiratórios como asma;
- Desgaste ósseo;
- Ajuda a proteger os órgãos internos;
- Prevenção do câncer de colo, do intestino, do estômago, da bexigada próstata e esôfago;
Beber chá de alho beneficia a saúde?
Você, com certeza, já deve ter ouvido falar de pessoas que tomam chá de alho para melhorar os sintomas da gripe, certo? Isso acontece, pois as propriedades dessa planta fortalecem o sistema imunológico, além de conter ação expectorante, que libera o catarro preso e os sintomas da sinusite.
Faz diferença consumir o alho cru, cozido ou frito?
A resposta é sim, quando os dentes do alho são cortados, triturados ou mastigado crus, a liberação da alicina é mais poderosa. Quando os dentes são partidos e colocados para refogar ou ferver, há uma diminuição da liberação desse nutriente e consequentemente os benefícios dele para a saúde.
Benefícios para o cabelo
O alho é uma ótima forma de acelerar o crescimento dos fios de cabelo, ainda mais quando misturado com mel ou máscaras de hidratação.
Além da hidratação, a planta também proporciona ação antifúngica, antibacteriana e cicatrizante, através das vitaminas A, B2, B6 e C.
Benefícios do alho para as unhas
Você que tem as unhas fracas e deseja melhorar isso gastando menos, o alho é uma ótima receita caseira para isto.
Pegue um frasco de base e coloque alho picado dentro, deixe por alguns dias, até que o alho se desmanche e se misture à fórmula da base. Aplique essa mistura nas unhas três vezes por semana.
E se você deseja ter uma dieta completa e saudável, a melhor forma de fazer isso é consultando um nutricionista. Para ter acesso a tal profissional e a diversos outros benefícios na área da saúde, faça já seu plano de saúde.
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