O sal é provavelmente o tempero mais utilizado do mundo. Usado para conservar e agregar mais sabor aos alimentos desde a antiguidade, ele continua muito presente até hoje.
Mas quase todos os profissionais da saúde recomendam não exagerar no consumo, isso quer dizer que o tempero não faz bem para a saúde?
Na verdade, consumido na quantidade correta, o sal traz importantes benefícios para o nosso organismo. Confira abaixo.

Ajuda no funcionamento do coração
O sal possui dois nutrientes fundamentais para o bom funcionamento do nosso coração: o sódio e o potássio. Eles ajudam na contração dos órgãos, o que para o coração é muito importante para manter o ritmo cardíaco em dia.
Equilibra a quantidade de água no corpo
Os dois nutrientes citados acima também ajudam a manter os níveis de água do corpo em equilíbrio. Por mais que a água seja muito importante para a manutenção do nosso corpo, ela deve ser liberada para que todas as funções sejam realizadas.
Alivia a sensação de cansaço
O sal é um nutriente muito importante para o fornecimento de energia para todas as partes do nosso corpo. Ele tem influência na distribuição de carboidratos, proteínas e gorduras em todo nosso organismo. O consumo baixo de sal pode levar a uma maior sensação de cansaço.
Grande fonte de iodo
O iodo é um elemento muito importante para o nosso corpo, especialmente para a prevenção do hipotireoidismo. O consumo correto de sal durante o dia pode suprir essa necessidade, já que se não for por ele o iodo pode ser mais complicado de encontrar.
E se você deseja ter um acompanhamento completo da sua saúde, a melhor forma de fazer isso é consultando um psicólogo. Para ter acesso a tal profissional e a diversos outros benefícios na área da saúde, faça já seu plano de saúde.
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