O kiwi traz muitos nutrientes importantes para o nosso corpo, conheça-os abaixo
O kiwi é uma fruta conhecida por sua aparência e sabor agridoce únicos e também contém muitos nutrientes importantes em sua composição. Por esse motivo ele é um alimento que pode ser um grande aliado da saúde se for incorporado nas refeições do dia a dia.
A alta concentração de vitaminas e minerais auxiliam no tratamento de várias doenças e previnem o surgimento de problemas que podem afetar nosso organismo, além de reforçar a manutenção de diversas regiões do corpo.
Com origem chinesa a fruta hoje é cultivada em todo mundo. No Brasil existem produtores nacionais de kiwi, mas a maior parte do alimento que é consumido no país tem origem internacional, proveniente de importação.
Conheça alguns benefícios da fruta e veja como consumi-la de diferentes formas.
Benefícios do kiwi

Melhora o funcionamento do sistema digestivo
O kiwi é uma fruta rica em fibras, nutrientes vitais para a manutenção do sistema digestivo. Elas estimulam os movimentos intestinais, o que facilita muito a digestão de alimentos e evita problemas nas vias intestinais. As fibras também aumentam os microrganismos que transformam as comidas em fezes, sendo mais um ponto positivo para evitar problemas como a prisão de ventre.
Aumenta a imunidade do corpo
A vitamina C é um nutriente muito importante para reforçar as defesas do nosso corpo. Isso se deve ao fato da vitamina atuar diretamente no combate a doenças como gripes e resfriados, além de deixar nosso organismo mais preparado para enfrentar outros problemas que podem surgir.
A vitamina C, no entanto, não é produzida de forma natural pelo corpo, por isso é muito importante consumir diariamente alimentos que contenham o nutriente em sua composição.
Facilita a circulação do sangue
Outro nutriente importante presente no kiwi é a vitamina K, que tem uma ação anticoagulante que facilita a circulação do sangue, pois deixa a corrente sanguínea mais “fina”. Com a circulação ocorrendo de uma forma melhor, as chances do desenvolvimento de problemas de saúde mais sérios como derrames são muito reduzidas.
Regula a pressão arterial
O kiwi auxilia na regulagem da pressão arterial de diversas maneiras. A primeira é através da grande quantidade de água presente na fruta, que estimula a liberação de sal e outros elementos através na urina.
Nutrientes como o potássio também tem uma grande influência no estado da pressão arterial. Esse mineral especificamente ajuda a manter a pressão do sangue sob controle e pode prevenir vários problemas que podem evoluir para doenças mais graves.
Protege a saúde do coração
Por afetar de maneira positiva tanto a circulação do sangue quanto a pressão arterial, o kiwi é um grande aliado da saúde do nosso coração. Todos esses benefícios que a fruta traz ao organismo fazem com que ele tenha menos trabalho para bombear sangue para o corpo, poupando o coração de esforços desnecessários e prevenindo problemas que afetem o órgão.
Como comer o kiwi
O kiwi pode ser incluído em diversas receitas, mas a melhor forma de consumi-lo é in natura. É recomendado guardar a fruta na geladeira para que na hora do consumo ela esteja gelada e mais saborosa. Também é possível preparar sucos e geleias a partir da fruta, podendo ser incluído em geleias e saladas de frutas.
A casca do kiwi também possui nutrientes importantes e pode ser consumida pura ou juntamente com a fruta. No entanto, é importante higienizar muito bem essa região para garantir que a casca não trará malefícios.
Quem não pode comer kiwi?
O kiwi é uma fruta que não possui contraindicações muito definidas, podendo ser consumida por quase todas as pessoas. O único ponto a se ter mais atenção é justamente com a casca, que pode gerar alergias graças aos seus pelinhos. Tirando esse fator a fruta é muito recomendada para todas as dietas.
E se você deseja ter uma dieta completa que inclua essa fruta deliciosa, a melhor forma de fazer isso é consultando um nutricionista. Para ter acesso a tal profissional e a diversos outros benefícios na área da saúde, faça já seu plano de saúde.
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