A pasta de amendoim pode ajudar a reforçar diferentes áreas do corpo
Um dos alimentos mais popularizados pela cultura dos Estados Unidos é a pasta de amendoim, creme produzido em um processo que consiste torrar o próprio amendoim e mistura-lo com óleos e outros nutrientes. Sendo consumida por diversos personagens em filmes e séries, ela se popularizou por ser uma alternativa para rechear o pão.
Mas há alguns anos que a pasta de amendoim vem sendo utilizada para propósitos muito além de um simples lanche da tarde. A versão sem açúcar e livre de conservantes fez muito sucesso aqui no Brasil por ser um alimento saboroso e muito nutritivo. Confira alguns benefícios dele abaixo.
A pasta de amendoim é uma grande aliada de quem pratica atividades físicas
O benefício mais conhecido da pasta de amendoim é a colaboração no aumento de massa muscular do corpo. Rica em proteínas e calorias, o alimento age diretamente nos músculos recém exercitados para aumenta-los. Além disso a pasta de amendoim também é rica em elementos como o potássio, que ajuda na prevenção de dores e reduz o risco de lesões durante as atividades.
Melhora a saúde do coração
A pasta de amendoim possui em sua composição uma série de ácidos que ajudam a diminuir o colesterol ruim que pode prejudicar o corpo. Com os níveis desse colesterol baixos, o sangue consegue circular de uma maneira muito mais fluída, reduzindo as chances de entupimento das veias. O alimento também contém antioxidantes e vitamina E em sua fórmula, que servem para reforçar ainda mais as defesas do sistema cardiovascular.
Fortalece os ossos
O potássio e o magnésio são dois minerais presentes na composição da pasta e que são muito importantes para a manutenção da saúde dos ossos. Ambos são responsáveis por prevenir a perda óssea e lesões de pequeno e médio porte. Com isso, doenças degenerativas como a osteoporose tem chances reduzidas de se desenvolver.
A pasta de amendoim previne o surgimento de diabetes
Pesquisas realizadas por institutos internacionais revelaram que o consumo constante da pasta de amendoim pode reduzir do organismo desenvolver a diabetes. O ômega 9 e as fibras presentes no alimento são os principais fatores que diminuem as chances da diabetes tipo 2 se manifestar em nosso corpo. Para atingir isso é necessário consumir a pasta pelo menos uma vez por dia, segundo os estudos.
Pode contribuir para a perda de peso
Você não leu errado, a pasta de amendoim pode ajudar no emagrecimento. Mesmo sendo um alimento calórico (mesmo em suas versões mais light), a pasta de amendoim possui um tipo de gordura monoinsaturada que ajuda na queima de gordura localizada. Esse nutriente também pode ser encontrado em azeites e outros óleos. Além disso a pasta de amendoim também aumenta a sensação de saciedade, fazendo com que demoremos mais para sentir fome novamente.
Como escolher e consumir a pasta de amendoim?
É importante ter atenção na hora de adquirir a pasta, sempre dando preferência às opções mais leves. Como já citamos, buscar uma versão sem açúcar e conservantes é crucial para que os benefícios sejam mais abundantes. Óleo vegetal, sal e açúcar refinado também são ingredientes que é possível evitar quando adquirir a pasta. Por isso é muito importante sempre conferir o rótulo do produto e checar as informações nutricionais.
A pasta também é muito versátil e pode ser consumida com diversos alimentos. A combinação mais clássica é com pães, uma união muito conhecida e apreciada. Uma opção parecida é unir a pasta com a tapioca, uma receita um pouco mais leve que a anterior. Frutas também podem entrar no grupo de parceiros da pasta de amendoim, especialmente bananas, maçãs e morangos.
E se você deseja ter uma dieta completa e saudável, a melhor forma de fazer isso é consultando um nutricionista. Para ter acesso a tal profissional e a diversos outros benefícios na área da saúde, faça já seu plano de saúde.
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