Veja os nutrientes que o camarão traz ao nosso organismo

Descubra como limpar e consumir o camarão para aproveitar ao máximo seus benefícios

Os frutos do mar são iguarias com propriedades únicas, seja em sabor, cheiro ou preparo, cada uma possui suas características próprias que agradam o paladar de pessoas em todo o mundo. E um dos principais integrantes dessa lista é o camarão.

Podendo ser consumido de muitas formas diferentes, o camarão se tornou um alimento presente em diversas receitas. Além de ser delicioso, ele também possui diversos nutrientes que auxiliam o funcionamento do nosso corpo.

No entanto, são necessários alguns cuidados para consumir o alimento, entre eles atenção na hora de comprar e limpar os camarões. Confira abaixo os benefícios que o alimento traz ao corpo e algumas dicas para consumi-lo sem problemas.

Camarão

O camarão melhora a saúde do coração

Assim como outros frutos do mar, o camarão também possui uma grande quantidade de ômega-3, elemento essencial para a manutenção diversos processos do nosso corpo, incluindo o coração. O nutriente tem um papel importante na redução das inflamações do corpo juntamente com a diminuição do colesterol ruim, ao mesmo tempo que aumenta os níveis do colesterol bom.

Traz bem-estar ao corpo

O consumo regular de camarões pode aumentar o nível do hormônio serotonina em nosso cérebro, responsável por regular nosso sono, humor e bem-estar em um geral. A combinação desse com outros nutrientes importantes como o ômega-3 e as vitaminas presentes no alimento fazem o corpo se sentir mais disposto.

O camarão protege a pele

Um dos nutrientes mais importantes presentes no camarão é a astaxantina, uma substância que tem um grande papel para a manutenção da saúde da pele. Ela é responsável por atrasar a formação de rugas e linhas de expressão do rosto. Também funciona como um filtro para raios UV, diminuindo a exposição da pele aos raios do sol.

Índice baixo de calorias

O camarão pode substituir carnes de outros animais na dieta graças ao seu baixo valor calórico. Uma porção com 20 camarões possui cerca de 140 calorias, algo baixo para um alimento com um nível nutricional tão alto. Quando comparado com carnes de frango ou vermelhas, é possível perceber que o camarão é um dos alimentos mais equilibrados nesse quesito.

Grande fonte de proteínas

Os camarões também são uma grande fonte de proteínas, nutrientes que atuam em diversas regiões do nosso corpo. Elas aumentam a produção de anticorpos, neurotransmissores e auxiliam o sangue a circular melhor pelo corpo. Elas também tem um papel importante na formação dos músculos.

Como limpar e escolher o camarão?

Todas as etapas são importantes para que o camarão seja preparado corretamente. Começando pela compra, é sempre bom saber da procedência do produto no local escolhido. Pergunte e sempre tente compra-los em horários próximos à entrega dos produtos. Avaliar a aparência também é importante, é preciso que ele esteja com uma cor viva e sem partes faltando.

O passo mais importante é a limpeza, que por mais que seja relativamente simples, pode ser um pouco complicada para pessoas que não tem prática.

  • Corte a cabeça ou segure o corpo e a puxe na direção contrária para retira-la
  • Retire as patas da forma como achar mais fácil, com os dedos ou com uma faca, e em seguida remova a casca utilizando do espaço deixado pelas patas. Basta puxar que ela sairá facilmente.
  • Agora vem uma parte crucial: com uma faca, faça um leve corte nas costas do camarão e retire uma pequena linha preta que irá surgir.
  • Agora basta lavar a carne em água corrente para consumir o camarão sem problemas.

As partes retiradas podem ser descartadas ou guardadas para o confecção de molhos. No entanto, caso opte por reutilizar tais vestígios, preste atenção e siga a receita passo a passo, para que essas partes não façam mal à saúde.

E se você deseja ter uma dieta completa e saudável, a melhor forma de fazer isso é consultando um nutricionista. Para ter acesso a tal profissional e a diversos outros benefícios na área da saúde, faça já seu plano de saúde.

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