Além de deliciosa, a manga é uma fruta rica em vitaminas e fibras
A manga é uma fruta de origem asiática que tem uma fácil adaptação a qualquer tipo de clima, fazendo dela uma das frutas mais consumidas do mundo. E sua popularidade não é a toa, já que ela une um delicioso sabor com nutrientes importantes para a manutenção da saúde do organismo.
Seu gosto doce e agradável faz com que a fruta seja utilizada em diversos tipos de receitas, mas a forma mais popular de consumo da manga é in natura, principalmente depois de deixa-la um tempinho na geladeira
Conheça alguns dos benefícios que ela trás ao nosso organismo.
A manga faz bem ao coração
A manda possui diversas propriedades que auxiliam no funcionamento do sistema circulatório. A primeira é a presença de fibras solúveis e antioxidantes, que realizam a manutenção das artérias levando a uma estabilidade dos níveis de colesterol.
Além disso, a presença de elementos como o potássio, o magnésio e polifenóis também ajuda na diminuição da pressão arterial. Portanto, o consumo regular da manga pode reduzir as chances do surgimento de doenças cardíacas.
Deixa a pele mais bonita e saudável
Por estar sempre exposta a raios ultravioletas, nossa pele aos poucos vai ficando desgastada e apresentando sinais e marcas. Além dos raios solares, outros elementos causadores do envelhecimento da pele são os radicais livres, que atingem diretamente nossas células. A manga possui uma boa quantidade de vitaminas A e C, que ajudam na renovação das células da pele e auxiliam a produção do colágeno.
A manga aumenta a imunidade do corpo
As mesmas vitaminas que auxiliam nossa pele a ter uma saúde melhor também são aliadas do nosso sistema imunológico. Tanto a vitamina A quanto a C fortalecem as defesas do nosso corpo, atuando diretamente na prevenção de doenças e aumentando nossa imunidade.
Vale lembrar que por mais que esses nutrientes sejam comuns em nosso dia a dia, nosso corpo não é capaz de produzi-los por conta própria, por isso é de suma importância consumir alimentos que tenham ambas as vitaminas em sua composição.
Alivia os sintomas da prisão de ventre
Como citamos de forma breve anteriormente, a manga possui fibras solúveis em sua composição, que são elementos muito importantes para o funcionamento do nosso sistema digestivo. Auxiliando na digestão de alimentos, a fruta ajuda pessoas que possuem dificuldade de evacuar, aliviando sintomas da prisão de ventre.
Reduz o nível de açúcar no sangue
As fibras presentes na manga ajudam a reduzir os níveis de glicose do sangue após as refeições. Os mais afetados por esse efeito são os carboidratos, que tem sua absorção retardada graças ao efeito da fruta, impedindo picos de insulina na corrente sanguínea e fazendo da manga um bom alimento para as pessoas que possuem diabetes.
Pode ajudar na prevenção do câncer
Os já citados polifenóis, além de atuarem na saúde do coração, também ajudam a diminuir o nível de oxidação do organismo, que está diretamente relacionada ao surgimento de alguns tipos de tumores. As maiores taxas de sucesso são na prevenção do câncer de próstata e de mama.
E se você deseja ter uma dieta completa e saudável, a melhor forma de fazer isso é consultando um nutricionista. Para ter acesso a tal profissional e a diversos outros benefícios na área da saúde, faça já seu plano de saúde.
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